内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

09/2019.10 · 内蒙古自治区将军衙署博物院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 党支部专题支委(扩大)学习会


2019年10月9日,为扎实推进将军衙署博物院“不忘初心、牢记使命”主题教育,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部专题支委(扩大)学习会,围绕“自我革命”、“担当作为”、“党性修养”三大专题进行了学习讨论,全体支委、党小组长、工会负责人参加了会议。

学习会上,原汁原味集体再一次学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;原文诵读了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神;传达学习《李纪恒在呼和浩特市调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调践行初心使命 勇于担当作为 扎实有力做好首府各项工作》精神。认真学习后参会人员紧紧围绕“自我革命”、“担当作为”、“党性修养”三大专题进行学习讨论。

最后党支部贺敬党书记部署了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作:一是依托“三会一课”突出主题主线抓好集体学习,加大力度认真自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在学习的基础上做好专题研讨;二是结合工作实际、职责任务,围绕工作难点,从问题出发做好调研,建立问题及整改措施清单,形成对策建议报告;三是认真检视问题,针对调研汇总清单形成意见建议清单,深刻检视剖析,查摆差距不足;四是整改落实到位,对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,开好专题组织生活会,逐项整改,即知即改,应改尽改。

通过学习交流研讨,大家统一了思想认识,坚定了理想信念,守初心、担使命、找差距、抓落实,就是要以担当精神扎扎实实干工作、践行初心使命。广大党员干部必须不断进行自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,以过硬素质肩负起时代重任,将自我革命精神融入工作之中。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署