内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

17/2019.10 · “理想信念”、“宗旨性质”研讨会


10月17日,为扎实推进将军衙署博物院“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部组织召开了围绕“理想信念”、“宗旨性质”专题学习研讨会,会议邀请市文旅广电局主题教育指导三组列席指导。

会上全体党员干部集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》重要论述;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》中《认真学习党章,严格遵守党章》重要论述;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;传达学习了李纪恒在我市调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,通过进一步原原本本读原著、学原文、加深对初心、使命的感悟。

学习后,党支部全体委员在认真学习党章的基础上,围绕“理想信念”、“宗旨性质”专题进行研讨发言。发言中每位支委都结合了实际工作交流了学习体会,做到了刀刃向内找差距,找出办法抓落实。党支部书记贺敬党在发言中提到理想信念是党员干部前进的指路明灯,是站稳政治立场的决定性因素,党员干部要切实做到立场坚定、知行合一,以高度的责任感做到全心全意为人民服务,积极践行以人民为中心的发展思想,要视群众为亲人,不断提升工作效率和质量,完善服务水平和理念。通过专题研讨交流,相互启发提高,使党员干部们在学习中不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

局指导三组组长陶明杰作点评发言,首先对发言的同志们结合自身工作实际的交流研讨予以肯定,并再次强调了党员坚定理想信念和牢记党的宗旨性质就是守初心担使命的重要性,认清使命责任抓好工作落实,特别是在下一步要结合实际工作找差距,脚踏实地的抓好落实,确保将军衙署博物院的党建带动业务工作更好发展。

最后贺书记对近期“不忘初心、牢记使命”主题教育做出“七个一”工作安排,严格按照主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求落实各项工作,推进全院主题教育工作向纵深发展。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署