内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

30/2019.10 · 将军衙署博物院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 学习研讨会


10月30日,为扎实推进将军衙署博物院 “不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部组织全体党员开展党史、新中国史和先进典型教育,并围绕“担当作为”、“廉洁自律”、“政治纪律、政治规矩”三个专题进行研讨交流。

会上党员张晓东同志带领全体党员干部共同学习了中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年奋斗史、新中国70年的发展史。通过认真学习全院党员干部进一步了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,进一步深化了对习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,更加深入领悟了党的初心和使命,并决心在今后的工作中做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

学习中全体党员干部集体观看了优秀党员张富清、唐真亚的先进事迹视频资料;集体学习了新修订的《中国共产党问责条例》;并传达了呼和浩特市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中从实际出发抓重点问题的通知》文件精神,更加明确了主题教育的具体任务和推进措施。

学习后,党员代表们围绕“担当作为”、“廉洁自律”、“纪律规矩”三个专题进行交流研讨发言,并认真对照党员条件和义务权利,充分结合实际工作查找自身差距与不足。通过学习研讨交流相互启发提高,真正达到思想政治受洗礼的目的,起到了教育引导全院党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子的精神抓工作落实,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,为首府文物保护工作贡献一份力量。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署