内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

12/2019.10 · 乌兰夫故居


10月12日,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部与市委直属机关工委党支部共同组织全体党员干部、入党积极分子前往土左旗红色教育实践基地乌兰夫故居,开展“不忘初心、牢记使命”——革命传统教育主题党日活动。

乌兰夫同志是久经考验的共产主义战士,党和国家优秀的领导人,杰出的无产阶级革命家,卓越的民族工作领导人。故居展览向大家讲述了乌老的光荣一生,从出生、求学、入党、参加革命、建设内蒙古直至逝世。他在内蒙古工作近二十年,在他的主持下,内蒙古的政治稳定、经济腾飞、文化繁荣、民族团结。乌老受五四运动的影响,在青少年时期就热情投身革命事业,把一生奉献给了党和人民。他在半个多世纪的革命生涯中,为党和人民的利益,为国家和民族繁荣富强忘我工作,直到生命最后一息,赢得了全国各族人民的由衷爱戴。



参观结束后,全体党员干部来到乌兰夫同志塑像前合影留念。党员同志们纷纷表示,通过参观学习,充分认识到老一辈革命家艰苦奋斗,不怕牺牲的革命精神,今后要以革命先辈为榜样,肩负起时代赋予的光荣使命、更加坚定了理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、担当务实的工作作风,悟初心、强使命,立足本职、敬业奉献。

市主题教育第十五指导组 全体成员参加了本次联合党日活动,市委直属机关工委常务副书记杨军、纪工委书记张俊善、将军衙署博物院党支部书记贺敬党以普通党员身份参加了本次党日活动!



推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署