内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

14/2019.11 · 将军衙署博物院召开 对照党章党规找差距专题会议


11月14日,为了认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误,内蒙古自治区将军衙署博物院召开了“对照党章党规找差距专题会议”。

会上,全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《党支部工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《宗教事务条例》、《见证初心和使命的“十一书”》等。通过逐段逐句学习,进一步掌握党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领、党员权利义务、党员领导干部基本条件、党的制度等。

集体学习后,党支部书记带头对照《党章》、《准则》、《条例》,聚焦“18个是否”, 一条一条列出了问题,并深入剖析检视问题。党员干部们在发言中都本着既要讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,并以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,一项一项自我检查,查找了问题不足,明确了整改方向,有效增强了自身党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界和道德境界。


内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署