内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

27/2019.09 · 将军衙署博物院开展节前消防安全培训及实战演练


  9月27日,为迎接中华人民共和国成立70周年,为广大游客营造安全有序的旅游环境,按照呼市文化旅游广电局安全生产专项督查相关要求,内蒙古自治区将军衙署博物院组织全体干部职工开展了消防培训及实战演练。

  消防培训邀请了内蒙古消防安全行业协会教官进行消防安全知识宣讲。教官从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何使用灭火器材、如何现场报警、逃生、遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用、注意事项等进行了具体讲解,使大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。





  消防安知识讲座后,为保证我院国庆期间的安全稳定,组织全院干部、职工,联合新城区消防大队、文体局进行了节前消防安全检查及消防培训和逃生实战演练。演练现场搭建了逃生帐篷,由消防安全行业协会教官指导,全院干部职工及在场游客共同参与了模拟火灾现场逃生演练。演练中,每小组、职工、游客均按照消防预案的要求,各司其职,迅速反应,配合默契,在规定时间内圆满完成了演练任务。通过演练全体干部职工及亲身参与的游客们纷纷表示,参加这次逃生演练,模拟火灾现场中漆黑的场景、呛人的浓烟留下了深刻的印象,消防安全意识也有了极大地提高,达到了消防演练的目的,普及了消防安全知识。



  内蒙古自治区将军衙署博物院作为国家重点文物保护单位、国家二级博物馆,始终把防盗、防火安全管理工作列入工作的重中之重,全力做好隐患排查,努力提高全院干部、职工的安全意识,有效防范各类隐患事故的发生,切实保障全院渡过一个安全祥和的国庆佳节。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署