内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

08/2014.02 · 喜迎入冬第一场雪


      飞雪迎春到,瑞雪兆丰年。等待了整整一个冬天,2014年2月7—8日,是一个值得欣喜的日子,青城人民迎来了入冬以来的第一场瑞雪,让生命在飞雪中升腾。将军衙署银装素裹,甬道上堆积了厚厚的一层雪如一层棉花铺在地上。草坪上白茫茫一片,好似一条白色的地毯。一棵棵古树名木刚劲有力,身上压着许多雪,像是开满了银色的花朵。

      这场雪来的虽然晚了些,但是对于将军衙署古建群来说确实雪中送炭,给予我们文博工作者送来了一场及时雨。她用行动帮助博物院保安人员缓解古建筑的消防安全,显示出了她的价值。一大早,红十字会呼和浩特市第二中学高一·七班11名同学自愿来到我院与我院干部职工参与了社会实践活动,为将军衙署古建群进行了扫雪活动。扫雪过程中大家齐心协力,分工合作,配合默契,充分阐释了“团结、友爱、互助、奉献”的精神。尽管天冷,路滑,大家一直没有离开清雪现场,一堆一堆的雪堆灌溉了古树名木,将军衙署散发出了古朴韵味。

     

 

 

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署