内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

13/2018.04 · 探究历史,了解文化


 

      4月13日上午,内蒙古农业大学人文社会科学学院行政管理系60名大学生在高娃老师的带领下,参观了内蒙古自治区将军衙署博物院。此次参观旨在于增进同学们对呼和浩特本土文化的了解,进一步走进将军衙署这座历史文化遗产,拓展大家的文化修养。通过游览将军府,欣赏历史文物,结合讲解员的介绍,同学们了解到了绥远城的历史,深刻感受到了呼和浩特这座历史文化名城的城市记忆的延续。

 

 

      一座博物馆就是一个课程群,带给学生的宏观视野与直观体验是传统的学校教育无法企及和难以实现的。总而言之,参观将军衙署古建筑群后,使广大学生深刻的体会到了中华历史文化的灿烂与厚重,深刻的感受到了中国人民的聪明才智和创造才能,我们要继承和发扬中华优秀传统文化,保护文化遗产,文物古迹,争做一名传播优秀文化的使者,让我们的文化走向世界。

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署