内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

06/2016.01 · “聊年事、品年味”迎新年志愿活动


以“聊年事、品年味”为主题

内蒙古自治区将军衙署博物院近期组织

志愿者进校园迎新年活动

    末年初,为了更好地发挥博物馆的社会教育功能,更好的讲好青城故事,更好的传承传统文化,脚踏实地立足践行社会主义核心价值观。内蒙古自治区将军衙署博物院志愿者队伍于2015年12月31日上午,走进新城区北垣小学举办志愿者服务活动。这次活动以“聊年事、品年味”为主题,普及新年小知识,大家一起动手画年画,剪福字、在寓教于乐中让孩子们掌握新知识。活动中我院志愿者还分别讲述了中国传统文化习俗小故事,活动现场由我院志愿者向师生派发宣传册,还与孩子们进行有奖问答互动,最后让孩子们在绘画 “心中最美年画”中结束了本次活动。通过举办这样的活动,让少年儿童们更加了解我国传统节日的文化、习俗,加深对呼和浩特历史文化的了解,从而提高孩子们传承文化、保护文化遗产的意识。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署