内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

06/2016.07 · 将军衙署博物院 6.26国际禁毒日宣传活动


2016年6月26日是第二十九个国际禁毒日。为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,作为全国重点文物保护单位,国家二级博物馆,为充分调动我院职工禁毒的积极性,遏制新吸毒人员滋生,落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,围绕“参与禁毒斗争,构建和谐社会”这一禁毒宣传主题,深入贯彻国家、省、市有关禁毒工作的要求,结合我院目前院内施工现状、施工人员情况复杂,通过开展生动形象的禁毒宣传教育活动,努力提高大家识毒、防毒、拒毒意识。

  

今天我院联合新城区艺术厅北街社区举办“6.26”禁毒日宣传活动, 在施工现场悬挂“珍爱生命、远离毒品”宣传条幅;向施工人员说明禁毒宣传活动的目的、意义,号召广大群众“不让毒品进我家”;面向施工人员讲解毒品样本、讲解毒品危害、发放免费6.26国际禁毒日宣传资料、宣传纪念品。通过这次活动的举办使人人知晓毒品危害和禁毒知识,人人了解禁毒工作方针政策,人人明白参与禁毒斗争的方式方法,在全社会形成人人关注禁毒工作、人人参与禁毒斗争的良好局面,最大限度动员和组织广大人民群众积极参与禁毒人民战争,有效遏制毒品问题,最终达到消灭毒品违法犯罪现象,促进社会和谐稳定的目的。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署