内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

11/2018.04 · 加强学习,维护设备,防患于未然


 

      4月11日上午,内蒙古消防总队防火处、呼和浩特市安全生产监督管理局分别对内蒙古自治区将军衙署博物院的安防、消防、防雷等设施设备的运转情况进行了全面的检查。我院保卫科全力配合完成了检查工作。

 

 

       检查团队对我院安防消防安全制度、员工消防安全教育培训、配电室、室内消火栓、灭火器、消防泵等设施设备进行了详细的检查,对将军衙署的安防消防工作给予了肯定。

 

 

      为了更好的保护好这处国保单位,防患于未然,检查团队对我院安防消防工作提出了三点要求:一是要继续加强学习安防消防相关知识,经常性或定期性进行消防演练,所有保卫人员必须掌握安防消防防患知识;二是对安防消防设施设备要经常进行维护,保证设施设备的正常运行;三是作为文物安全一级风险单位要增强警惕性和责任感,始终把防盗、防火、安全生产列入日常工作的重中之重。

 

 

      此次检查,针对安防消防的正常运行情况,从根本上遏制各类安全事故的发生,我院严格按照上级要求防火、防盗、安全生产,确保各项工作的顺利有序开展。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署