内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

02/2018.05 · 第五届中国•内蒙古将军衙署丁香文化旅游艺术节在继续


 

      五月,丁香花争艳开放,内蒙古自治区将军衙署博物院也迎来了最美的季节。第五届中国•内蒙古将军衙署丁香文化旅游艺术节活动在“五一”小长假期间仍然火热的进行着,一场场丰富的旅游文化盛宴,迎接着走进衙署的八方游客,让他们切身感受着衙署文化的魅力……

 

活动剪影  五

 

      4月25日,包头师范学院历史系的同学们走进将军衙署,在讲解员的带领下,了解了将军衙署从营建之初到新中国成立之后的历史变迁,参观了“绥远方式纪念展”,认识了绥远和平解放的重要意义,感受了绥远城的沧桑变化。同学们兴趣满满,在听讲解的过程中,也不断提出一些历史问题共同探讨。本次衙署之行开拓了同学们的视野,感受了青城的文化底蕴,也提升了学习历史的兴趣。

 

活动剪影  六

 

      4月27日下午,呼和浩特市烟草公司第三党支部来我院进行爱国主义教育党日活动,他们跟随讲解员进入“绥远方式纪念展”专题展厅,听当年的历史事件,了解呼和浩特的解放史,时而提问时而感慨,表达了对革命先驱崇高的敬意以及对现在美好生活的珍惜与憧憬。这次活动,更让大家坚定了保护文化遗产的决心,也呼吁大家能够传承中华优秀传统文化,为传播青城故事贡献出自己的一份力量。

 

活动剪影  七

 

      4月28日上午,将军衙署迎来了呼和浩特市回民区坝口子小学的同学们,在讲解员的带领下,大家聆听了青城故事,欣赏了古代文物,了解了这片土地悠久的历史文化,提高了小学生的社会实践活动能力,更增强了他们保护历史文物的意识。

 

活动剪影  八

 

       4月29日鄂尔多斯市达拉特旗第五中学和第七中学的350名学生,在老师的带领下来到了将军衙署博物院,了解并学习了呼和浩特市悠久的历史文化。在讲解员的指导下,一同体验了“移动图书馆--电子书智能一体机”,全体师生对我院科技化的电子书产生了浓厚的兴趣与阅读的热情。博物馆增加了这样生动的阅读体验,对提高市民思想道德素质和科学文化素质具有重要意义。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署