内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

21/2018.05 · 将军衙署开展“5•18”国际博物馆日主题活动


 

      为迎接2018年“5·18”国际博物馆日的到来,充分发挥博物馆对青少年的社会教育功能,近期我院精心组织开展以“超级链接的博物馆——新方法、新公众”为主题的国际博物馆日学生专场活动。

 

 

 

      参加主题活动的同学们有鄂尔多斯市小主人报的小记者们、呼市回民区实验小学的同学们、达拉特旗第五中学的同学们、呼市职业学院附属中学的同学们和晨曦志愿者协会的大学生朋友们,大家怀着同样激动的心情走进绥远城将军府,共同学习和了解呼和浩特市的悠久历史文化和将军衙署的历史变迁,特别是绥远和平解放的历史事件及和平解放对新中国成立的重要意义。

 

 

      通过这样的主题宣传活动,吸引更多的青少年走进博物馆,走进这个校外第二课堂,学习更多的中华优秀传统文化,感受中华文化蕴含的无限魅力,为进一步激发全社会文化创新创造活力。

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署