内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

01/2016.09 · 那顺孟和书记深入将军衙署调研攻坚克难重点项目进展情况


        8月31日,秋高气爽。自治区党委常委、市委书记那顺孟和率领市委调研组深入内蒙古自治区将军衙署博物院进行观摩调研,对将军衙署攻坚克难重点项目——文物保护本体维修和周边环境综合整治项目工程进展情况进行了详细了解。那书记在调研中强调:一是将军衙署文物保护本体维修项目工程要把握好古建筑修旧如旧的原则,古朴自然,在院落地面的铺设过程中要注意地砖的选择,防止古建筑地面出现现代气息。二是周边环境综合整治项目工程要确保质量,加快进度,新城区要抓紧拆除影响工程进度的违章房屋,确保整治工程早日竣工。三是将军衙署以中轴线为主的复原陈列展要充实展陈内容,突出博物馆的教育功能;绥远城“九·一九”基本陈列要有软件、有东西,具有让人眼前一亮的效果;东院展厅专题陈列展览要突出多样化的风格,做到雅俗共赏。

       市领导刘文玉、王雪峰、白金祥、刘敏陪同调研,市委办公厅、新城区、相关委办局负责人随行调研。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署