内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

22/2018.05 · 将军衙署博物院参加自治区“5·18国际博物馆日主会场活动


 

      2018年5月18日—20日,自治区在赤峰市博物馆举行了2018年“5·18国际博物馆日”内蒙古自治区主会场暨全区打击文物犯罪专项启动仪式,此次启动仪式由内蒙古自治区文化厅、文物局、公安厅、赤峰市人民政府共同主办,赤峰市文化新闻出版广电局、赤峰市文物局、赤峰市博物馆承办。内蒙古自治区将军衙署博物院派专人参加了此次活动。

 

 

      此次活动内容丰富,主要一是5·18主题活动主会场开幕仪式,参观了赤峰市博物馆、赤峰地区第一次全国可移动文物普查新发现展、赤峰地区文物保护成果图片展,等等。二是在活动期间举办《超级连接——新科技不断刷新下的博物馆》等专题讲座、赤峰市博物馆社会教育活动展示、《国宝在赤峰》——赤峰地区博物馆馆长将作客电视台讲述文物背后的故事等系列活动。三是召开“内蒙古自治区博物馆馆际联盟2018年会员大会”,会上由内蒙古博物院代表联盟向大会报告2016年、2017年工作,讨论修改了《内蒙古自治区博物馆馆际联盟章程》,选举产生了联盟委员会、秘书长和副秘书长,讨论研究作了2018年至2019年工作计划。四是参观了二道井子遗址、中国清代蒙古王府博物馆。

 

 

      作为全区一个文化传播的重要载体,将军衙署博物院将进一步深化展览,宣传成果,接待好广大群众和历史传统教育,让其了解博物馆,了解中华优秀传统文化,并在日常工作中一一践行。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署