内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

07/2018.06 · 深切缅怀马克思 自觉践行新思想


 

      6月7日下午,怀着十分崇敬的心情,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部在前期党员干部自学和党小组集体学习的基础上,再次召开了“纪念马克思诞辰200周年理论学习中心组集体学习研讨会”,进行了一次集体学习并深入研讨交流活动。会议由党支部贺敬党书记主持。全体党员、环节干部和入党积极分子参加了会议。活动中支部委员、党员代表、入党积极分子代表、民主党派代表、环节干部代表分别谈了学习习总书记重要讲话的心得体会。

      习总书记教会我们:新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。所以,学习马克思主义是中国共产党员的“必修课”。

      最后,贺书记作了总结发言,并采取抽查方式提问题了解了全体党员、干部的学习情况。大家积极互动,认真回答每一个问题。大家深切体会到,纪念和致敬马克思,我们要更加坚定不移、毫不动摇地坚持共产主义的远大理想、坚守共产党人的精神家园。贺书记强调,我们要把学习马克思主义当作生活习惯,充分利用平常的碎片时间,多学习马克思主义经典书籍,从中领悟马克思主义理论,做好本职工作,争当新时代中国特色社会主义事业的合格建设者。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署