内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

07/2016.09 · 保护草原文化遗产,弘扬民族传统文化


保护草原文化遗产,弘扬民族传统文化

——内蒙古自治区第十二个“草原文化遗产日”活动简讯

       

        2016年9月5日—6日,将军衙署博物院、呼和浩特博物馆应邀参加了在兴安盟乌兰浩特举办的——内蒙古自治区第十二个“草原文化遗产日”活动。本次活动主题为 “保护草原文化遗产,弘扬民族传统文化”,由内蒙古自治区文化厅、文物局主办,由兴安盟文体新局承办。期间,还举办了“兴安盟非物质文化遗产保护成果展”。

        本次活动体现了保护草原文化遗产、弘扬民族传统文化的紧迫性,充分展现了关注非遗保护和传承的重要性,让社会各界了解了非遗保护和传承与群众生活密不可分,是共建和谐美好家园的不可或缺的一部分。同时,也给予我们启示,作为博物馆(院)不仅对物质文化遗产进行展示、保存和研究,还要把非物质文化遗产的保护和传承成为博物馆(院)的主要任务和方向。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署