内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

14/2016.09 · 警钟长鸣 树立正确的三观


  9月13日下午,在中秋和国庆双节临近之际,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部组织全院党员干部职工参观了在内蒙古博物院举办的“内蒙古自治区廉政警示教育”展览。

  本次展览面积达600平方米,展示内容由七个部分组成,包括古今中外的廉政建设典范。其中“以案明纪、警钟长鸣”篇章展示了十八大以来区内外查处的典型腐败案例;“激浊扬清、尽责圆梦”篇章呈现了近年来自治区贯彻党中央的决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措和取得的巨大成就。

  这次参观学习,大家深受教育,认识到当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,深刻理解了“理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇”,真正起到了涤荡灵魂、警钟长鸣的作用。”通过参观,使党员干部职工对加强党风廉政建设、开展“两学一做”学习教育有了更深的认识,明确警钟长鸣、树立正确的世界观、人生观和价值观的重要性。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署