内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

22/2017.08 · 绥远将军衙署再现“漠南第一府”的恢弘


 绥远城将军衙署,通过历时两年多的修缮和整治,通过文物展陈提升设计施工一体化工作,于2017年7月31日完成并运行开放。届时将以将军衙署为主体,以“绥远方式”纪念馆为辅助,建成占地2.64万平方米的,以清代建筑风格为主要基调的基础设施完善配套的城市文物景观,再现“漠南第一府”的恢弘景象。

  作为全国重点文物保护单位、国家二级博物馆的将军衙署具有品位高,底蕴丰富的历史文化遗产。走进衙署,置于古朴、优雅、宁静之中,恍如远离了都市尘嚣,平静安宁的感受令人神驰。一边是繁华的都市现代生活,一边是历史悠久的古老院落,文物是城市的灵魂,一砖一瓦均有故事,每一段前尘往事,都体现着现代生活背后的历史厚重感,更承载着这座城市的悠远回忆,这就是文化的力量,保护文物功在当代,利在千秋。
 
 
 
 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署