内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

03/2017.11 · 将军衙署召开文物安全工作紧急会议及进行消防演练活动


      2017年11月2日,内蒙古自治区将军衙署博物院组织全院干部职工召开了紧急会议,安排部署了将军衙署加强文物消防安全具体任务!由贺敬党副院长传达了内蒙古自治区文物局下发的重要文件《关于进一步加强文物安全工作的紧急通知》(内文物发〔2017〕226号),以近期发生的赤峰市宁城县大城子镇法轮寺火情为例,要求干部职工要警钟长鸣,要全面排查安全隐患;严禁流于形式、走过场;保证安全措施落实到位,保护好国家和人民的宝贵财富。

      学习文件后,按照院领导的安排,根据自治区文物局的文件精神,我院全体干部职工进行了一次全院安全隐患大排查及消防演练活动。通过演练,全体参演人员的安全意识有极大提高,对消防安全知识有了进一步的了解;增强了应对突发事件的应急能力;在演练现场的各小组负责人能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动,迅速对火灾事故警报做出了反应,达到了消防演练的目的。

 

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署