内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

22/2017.12 · 王继平副市长一行深入将军衙署博物院督察文物安全、消防安全


 

      2017年12月21日下午,王继平副市长率领督察组深入将军衙署博物院督查开展文物安全、消防安全工作总体情况。督察组对将军衙署古建筑本体、消防设施、监控室、微型消防站、蓄水池、防火间距、应急指示灯、总安全监控系统运行情况进行了实地查看,详细了解、询问了24小时消防值班安排、应急处理、巡更制度执行等情况。

 

 

      王副市长强调,将军衙署是清代古建筑,是国家重点文物保护单位,也是重点防火单位,将军衙署领导班子要加大安全生产工作力度,要有一批精通消防安全业务的保卫人员不间断值守。

 

 

      王副市长要求,严格按照巡更制度巡查,不留死角,切实抓好消防安全责任落实,主动开展消防安全自查工作,认真履行消防安全责任制度,及时消除火灾隐患,全力做好消防安全工作。

 

 

      市消防支队、市文新广局、市文物处、日报社等单位相关人员以及将军衙署博物院领导班子成员陪同检查。督察组对将军衙署陆续进行培训持证上岗的消防人员表示满意。

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署