内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

14/2018.01 · 将军衙署2018年新年专题系列活动开始了


 

 

      1月13日上午,将军衙署博物院2018年新年专题系列活动开始了。新城区苏虎街小学四年级的小朋友在老师及家长的陪同下走进将军衙署博物院。将军衙署的志愿讲解员给老师、家长和孩子们介绍了历史文化名城——呼和浩特的来历,孩子们一边参观一边了解了近三百年的古衙署的历史变迁,在参观过程中,同学们时而仰望古老的建筑,时而拍照留念,不放过每一个知识点,没有因为寒冷而停下脚步,室外活动原定20分钟,大家却整整参观了近1小时。

 

 

 

      参观过后,在将军衙署博物院党建活动室举办了一场别开生面的互动活动,同学们在互动中加深了参观时学习到的知识。看着同学们一张张稚嫩的笑脸,渴望知识的眼神,证明博物馆(院)充分发挥教育功能的重要性,更增强了文博人利用阵地开展未成年人教育的信心。2018年,内蒙古自治区将军衙署博物院将把宣传党的十九大精神作为首要任务,把开展“不忘初心,牢记使命”主题活动为抓手,把各项工作落在实处,加强文物保护和文化遗产利用传承,“讲好青城故事”,为历史文化名城——呼和浩特的文化繁荣发展做出更多贡献。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署