内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

18/2018.03 · 走近文物,感受文化


 

      3月17日,内蒙古自治区将军衙署博物院开展了“走近文物,感受文化”主题活动。活动中,绥远城将军功德碑、重建三堂碑记、绥远城的武备、满族民俗文物……这些形态各异,丰富多彩的石刻文物以及馆藏的珍贵文物,让前来参观的呼和浩特市第二中学的老师和同学们,不由自主的发出惊叹。他们在聆听讲解员的讲解,游览将军府,近距离仔细观看文物,切身感受家乡悠久的历史文化与浓郁人文情怀,了解文物背后的故事。通过解说,以致了解;通过了解,以致欣赏;通过欣赏,以致怀旧。

 

 

 

 

      活动让学生大呼“涨知识”,增加了对祖国的热爱和对中华优秀传统文化的了解。中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。我们每一个人都是文化的创造者和传播人。让我们做一个历史文化使者,与公众一起共享和体验文化遗产背后的故事吧。

 

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署