内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

24/2018.03 · 情系雷锋月,爱洒三月天


      3月24日,内蒙古自治区将军衙署博物院继续弘扬雷锋精神,携手来自文化艺术管理学院的志愿者们,开展“情系雷锋月,爱洒三月天”系列活动,让雷锋精神的内涵,在新的历史条件下不断得到丰富和升华。

 

 

      活动当天,文化艺术管理学院的志愿者们带着苕帚、簸箕等清洁工具早早的来到将军衙署,加入到衙署的清洁队伍。院落中,每一处志愿者走过的地方,窗明几净,一尘不染,为来参观的游客朋友们提供了干净舒适的参观游览环境。

 

 

      随处可见的志愿者身影,是大爱精神的生动反映,也是新时期学习雷锋活动的延伸和拓展。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,正是新时期雷锋精神的核心,是雷锋精神的时代性和先进性的具体体现。

 

 

        雷锋精神体现了一种“向上”的人生姿态。纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习中去。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,是新时期我们每个人都应该学习发扬的精神,不忘初心,牢记使命。

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署