内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

23/2018.03 · 观影《厉害了,我的国》我们备受鼓舞


      2018年3月22日,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部组织全院党员、干部、职工观看了纪录片电影《厉害了,我的国》,该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

      《厉害了,我的国》,浓缩了中国五年来的飞速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一…… 拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。

      这部有着宏大而又严肃主题的纪录片,让我们文博工作者在震撼中思考各自的人生,如何为我们的国家,为我们传承、弘扬中华优秀传统文化和文博事业,作出应有的努力和贡献!未来,我们朝着既定的方向目标奋进,美好的记忆也会激发出新的智慧和力量,进而信心更足,干劲更大,速度更快,质量更好。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署