内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

11/2018.04 · 小手拉大手,走访文化青城


 

      为了培养少先队员热爱祖国,热爱家乡的美好情感,开拓队员视野,帮助队员了解家乡文化,4月11日下午,新城区海新小学三年级104名学生及其家长共200余人前来内蒙古自治区将军衙署博物院开展了“小手拉大手,走访文化青城——参观将军衙署”实践活动。

 

 

       在讲解员的带领下,活动有序开展。将军衙署历史悠久,馆藏文物众多,有复原陈列、“绥远方式”纪念展等,展柜里还陈列了众多瓷器、玉器、铁器、木器、钱币、字画等珍贵历史文物,让穿梭在其中的同学们,仿佛推开了历史之门,面对充满历史气息的展品,他们时而驻足屏息观看,若有所思;时而对着某件展品如获至宝,赞叹不已,生怕错过了每一个细节。

 

 

       海新小学以“教育为本,德育为先”作为目标,以《弟子规》作为校本课程,使学生幼小的心灵得到了道德规范的熏习。在参观、学习的过程中,同学们遵守纪律、讲文明、有礼貌,赢得了大家的一致称赞,体现了海新小学学生们的风采,为学校树立了良好的社会形象。

 

 

      时间在同学们的专注和聆听中不知不觉的流逝,参观活动画上了完美的句号。通过对文化遗产以及相关文物展览的了解,同学们不仅得到了历史文化的熏陶,而且受到了深刻的爱国主义教育,也增强了他们学好历史、传承中华优秀传统文化的决心。今天的活动,让同学们丰富了对博物馆的认知,也让博物馆充分发挥了社会普及教育职能,使博物馆真正成为学生校外的第二课堂!

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署