内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

10/2018.06 · 让文化遗产贴近百姓、走进生活


 

      6月9日,是2018年度中国“文化和自然遗产日”。

 

 

 

 

      为认真贯彻执行国家文物局、自治区文物局、市文新广局关于组织开展2018年遗产日活动的相关要求,我院精心组织开展以“文化遗产的传播与传承”为主题的活动。

 

 

 

      我院充分结合工作实际制定活动方案,并精心组织各项活动。一是积极组织人员参加莫尼山非遗小镇自治区主会场宣传活动;二是“文化和自然遗产日”当天在院内悬挂宣传条幅,并利用LED大屏幕全天滚动播出本次“文化和自然遗产日”活动宣传口号,免费讲解、宣传加强文物保护利用,弘扬优秀传统文化相关知识;三是结合2018年度我国“文化和自然遗产日”主题活动,开展了“文博大讲堂”现场文物讲解教学活动;四是活动当天还组织了“关注有礼”、“有奖问答”、“人人争当志愿宣传员”等丰富多彩的互动活动。

 

 

      此次系列活动旨在充分宣传“坚定文化自信、传承中华文明”的重要意义,“让文化活起来,让文物活起来”,加强全民文物保护意识,真正为文化遗产融入现代生活,切实为弘扬优秀传统文化做出努力。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署