内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

14/2018.06 · 内蒙古自治区将军衙署博物院开展了“端午节”前安全检查及消防演练活动


 
      内蒙古自治区将军衙署博物院作为国家重点文物保护单位、国家二级博物馆和公安部、国家文物局核定的文物安全一级风险单位,始终把防盗、防火安全管理工作列入我院工作的重中之重。
      6月14日上午,根据市安委办部署,围绕“生命至上,安全发展”这一主题,结合今年6月在全系统范围内开展全国第十七个“安全月活动”,将军衙署全体干部职工在本院进行了“端午节”前安全检查及消防演练活动。新城区文体局相关人员参加了此次演练活动。
 
 
      首先,由我院保卫科消防安全宣传员刘俊给大家讲述了消防常识、如何使用报警设备、如何逃生和疏散等基础知识,进一步提高了参演人员的防火、灭火、疏散等安全防范意识;其次,对消防设施设备进行了检查、保养,演示如何正确使用消防设施,比如干粉灭火器、消火栓的正确操作步骤,随后检查了消防水泵的运转情况,并在现场实地演练,确保了消防设施设备的正常运转。
 
 
 
 
      本次演练活动旨在针对文物安全管理及安全生产方面,从根本上遏制各类安全事故的发生;旨在按照上级要求防火防盗、安全生产,确保我院各项工作的顺利开展;旨在让全院干部职工过一个安全祥和的节日!
 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署