内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

19/2018.06 · 品味端午,传承文明


 
      记忆中的端午节是飘香的粽子味,是青青的艾草香,是色彩斑斓的五彩绳,是赛龙舟的团队力量和热情的呐喊声……而今年的端午节,更加与众不同。
      在端午节期间,内蒙古自治区将军衙署博物院开展了以弘扬中华优秀传统文化为主题的端午节活动。活动期间,国内外社会各界游客在将军衙署络绎不绝,不仅如此,还迎来了众多青少年及社会团体的热烈响应。来自呼市商贸旅游职业学校、呼市第二职业中等专业学校的同学们和内蒙古蒙方数通工程技术有限公司、中国移动如意分公司党支部的党员们,纷纷预约前来,在讲解员的带领下,伴随着悠悠古琴声,认真参观了将军衙署古建筑群,了解了文物背后的故事,使大家深刻的体会到了中华历史文化的灿烂与厚重;党员同志们走进了“绥远方式”纪念展,了解绥远和平解放的历史,感知美好生活的不易,真正上了一节有特殊意义的党课,大家纷纷表示要继承和发扬中华优秀传统文化,保护文化遗产、争做一名传播优秀文化的使者。另外,在院里还举行了普及端午节来历、互动有奖答题等活动,让游客在参观的同时加深对中国传统佳节的了解,感受了我们中国传统节日的热闹氛围。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      透过这些活动,我们让学生、党员、游客懂得了屈原身上体现出的那种面对国家、民族的灾难而起身抗争,始终持续一种贞守民族的气节。传承中华优秀传统文化,从点滴做起,从你我做起,坚定文化自信是我们文博工作者肩负的责任与使命。
 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署