内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

29/2018.06 · 参观乌兰夫纪念馆,感受红色精神


 

 

      6月29日下午,正值中国共产党诞辰97周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部组织全体党员干部参观了乌兰夫纪念馆,感受了红色精神。

      乌兰夫纪念馆充分展示了乌兰夫同志从少年投身革命到为国操劳、鞠躬尽瘁的历程,采用大量珍贵史料,再现了一个个著名的战斗场景。讲解员讲解了乌兰夫同志的光荣事迹,他为内蒙古革命与建设献出了毕生心血,建立了不朽的光荣业绩;1946年5月1日成立了内蒙古自治区政府,在内蒙古工作期间,使内蒙古政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结,当时曾被周恩来总理誉为“模范自治区”。

      通过此次参观活动,同志们对乌兰夫同志波澜壮阔的一生有了更深入的了解。他的丰功伟绩深深的震撼了每一个人,大家该作为宝贵的精神财富,印记在心里,将更加自重自律、自奋自强,让自己融入集体,顺应新时代。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署