内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

15/2018.07 · 内蒙古自治区将军衙署博物院首届“讲好青城故事”小志愿者活动圆满结束


     

      有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久礼仪和灿烂文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。

      7月15日,为期6天的内蒙古自治区将军衙署博物院2018年度首届“讲好青城故事”小志愿者活动圆满结束。讲解员老师从站、坐、走、蹲的基本要领与禁忌开始,通过幽默的话语为小志愿者们解读了什么是志愿、志愿的意义在哪里,通过精彩的课程讲述了发声原理、讲解礼仪、讲解技巧;通过实践讲解调动培训现场气氛寓教于乐。小志愿者不因年龄小而影响学习精神,大家踊跃提问,勇敢的展现自己。

      此次活动的目的是为了加强未成年人思想道德教育,增长历史知识,了解身边的文化遗产,给孩子们提供一个锻炼语言表达能力、展示自我的学习平台。培训中,有职责、有感动、有快乐、有收获,而更多的还是一种追求和使命。今后,无论走到哪里,我们的小志愿者们一定会讲好家乡的故事,去帮助需要帮助的人,能在文明创建工作中贡献一份小小的力量,为建设魅力青城添砖加瓦。

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署