内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

17/2018.08 · 讲好青城故事、做好志愿服务


      2018年8月,青城已进入到暑期旅游旺季,内蒙古自治区将军衙署博物院2018年首届“讲好青城故事”小志愿者培训活动结束后,通过严格的考核,一批小讲解员加入到“讲好青城故事”的队伍中,为来自四面八方的游客提供义务讲解服务,让游客在衙署游览的同时能够更好了解青城的文化风貌和将军衙署历史沿革及文化内涵。

      每天开馆时,小志愿者们都会以饱满的精神、积极向上的风貌欢迎每一批游客。8月的青城也是前所未有的酷暑高温,但这丝毫不影响小志愿者们的讲解热情。他们以热情的欢迎词开场,用稚嫩洪亮的声音为游客详细耐心的讲述将军衙署历史沿革及复原陈列的各个展厅,从照壁、府门、仪门,沿中轴线到大堂、二堂、三堂,以及院中丁香花、大榆树、功德碑的来历…,小讲解员的精彩讲解每到一处都会赢得了游客的阵阵掌声。每次义务讲解结束,游客们都会为小志愿者点赞并合影留念,还鼓励他们说:“孩子们年纪还这么小,冒着酷暑来做志愿讲解,而且讲得还很全面,真让我们很感动!你们这么小的年纪就知道服务社会,长大了肯定能成为社会的有用之才!”

      内蒙古自治区将军衙署博物院“小志愿者”活动是以博物院为依托,通过培训、选拔、实践的形式,让孩子们通过学习历史文化知识,提高语言表达能力,参与讲解志愿服务。让同学们通过自己的努力体验服务他人,展示自我,树立自信心和社会责任感,同时培养自我学习和团队协作的能力。 相信今后会有更多的人参与到社会志愿活动中来,大家共同努力为讲好青城故事保护文化遗产贡献出自己的一份力量。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署