内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

07/2018.09 · 采访将军府,了解青城史


      金秋九月,又到了一年一度的开学季。9月7日下午,呼和浩特市电视台“出发吧,小记者”栏目的小记者们走进内蒙古自治区将军衙署博物院,采访将军府,了解青城史。

      内蒙古自治区将军衙署博物院是依托清代绥远城将军衙署而建的古建类博物馆,是著名的被毛泽东同志称之为“绥远方式”实现的地方,是呼和浩特市有历史代表性的博物馆,是一座承载了半部青城史的文化遗产,也是未成年人了解呼和浩特市历史的第二课堂。

      小记者们跟随着讲解员老师,参观将军衙署的古建、文物,了解青城的历史文化。通过参观,小记者们在实践中学习历史知识,激发了求知的欲望。参观结束后,小记者们更是积极踊跃的投入到采访工作中,对将军衙署的工作人员以及前来参观的游客朋友们进行了认真的采访。通过这样在“学中玩,玩中学”的互动模式,让更多的同学们加入“讲好青城故事”的行列,从而更好将中华优秀传统文化传承与发扬下去。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署