内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

19/2020.02 · 【决胜疫情·衙署同行】


根据国家文物局的统一部署安排,按照市文旅广电局相关工作要求,为避免人员聚集引发交叉感染,切断病毒传播途径,将军衙署博物院闭馆后,立足本馆资源特色,刊发“决胜疫情文化同行”专栏,通过新媒体表现手段让公众更好的了解本馆的历史文化,展览展示,满足公众足不出户的文化需求。



自“决胜疫情文化同行”系列作品上线以来,得到了广大受众的一致认可与好评,后台信息上不少热爱古建筑、喜欢历史的朋友纷纷发表感言,表达着自己对历史文化的见解,也期许着战“疫”能够早日结束,待抗“疫”胜利后能够亲身来到衙署,感受古老衙署魅力,了解这里的悠久历史文化。



截至目前本次系列作品线上展示刊发十一期,有清代官吏等级、有衙署历史、有古建筑构造、有青城故事,还有接下来的绥远趣事、衙署精美文物等内容给大家分享。将军衙署博物院也希望通过文物、文化的传承与展示,赋予美好寓意与祝愿,既传播历史文化知识,同时又传递万众一心、共克时艰的精神力量。



从衙署照壁——屏藩朔漠、保卫北疆到绥远城门名额——镇守安宁、万民齐心,从满族八旗——修我铠甲、战时出兵到佐领衙署——时刻防备召必回、战必胜,“决胜疫情文化同行”专栏祈愿万民同心、祖国康宁,每一期故事都传递着对疫区的问候,每一句祝福都饱含着对祖国的祝愿和战胜疫情的坚定决心。



世界一直在用各种方式来提醒我们学会珍惜,将军衙署博物院也将继续带给大家不同的文化分享,伴随着国家的号召,紧跟党的步伐,将军衙署再次倡议:“为了国家做贡献,呆在家里别出门,若是在家留太久,衙署故事供你品,文化提升素质高、争做青城宣讲人。”



待到衙署丁香开,愿所求皆所愿,山河无恙,岁月安康!


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署