内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

21/2020.02 · 战“疫”有我,社区防控疫情我在岗——记将军衙署党员张晓英


“妈妈,你又去社区吗?中午咱们吃什么?你什么时候回家?”,“没事儿,我俩写作业,到点儿焖上米饭等您,放心去吧,妈妈加油!”



张晓英出门时,一对九岁的双胞胎女儿一连问了好几个问题又嘱咐她放心,加油!她是一位双胞胎姑娘的普通妈妈,又是将军衙署博物院一名普通党员。在院财务科工作时,她朴实不多言,在平日里她不张扬不虚伪,也从不落后。而今,她又多了一重身份,叫赛罕区满都海西巷群英巷外贸小区楼栋长、单元长。



疫情发生后,大年初三(1月27日)她的丈夫就开始到所在单位参加疫情防控工作,常常不能回家。初七(1月30日)张晓英收到单位通知,并积极响应市文旅广电局党组的号召,第一时间到所居住的社区报到领了任务,在面对“小家”和“大家”的时候,她坚定地选择了后者。从此,她与物业公司派来的大姐一起扛起了“外贸宿舍”的入户登记、排查、出入人员及车辆的登记管理、公共场所的消毒等一系列疫情防控相关的所有工作。“外贸宿舍”共居住36户100多口人,有返呼隔离的3户人家。



每天早上,她早早安顿好孩子们,就投入到社区工作里。从早到晚一直在住户登记、排查、出入人员及车辆的登记、发放出入卡、接收快递,快件的消毒、公共场所的消毒以及关注返呼隔离人员的身体情况、生活需求等各项工作中忙碌。

忙着忙着不知错过了多少次饭点。

“怕吗?累吗?”她的回答总是“顾不上想那么多”。




一名党员就是一面旗帜,在张晓英的身上有着一名共产党员不忘初心、牢记使命的情怀,有着艰苦奋斗和大公无私的精神,她是新时代党员干部的表率。这时的她,就是许许多多“社区守门员”中的一员,时刻坚守工作岗位上,真正做到了“疫情不退我不退”的承诺,用实际行动守护着社区街坊邻居的安全。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署