内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

25/2020.02 · 面对防控疫情“若有战,召必回”——记将军衙署退伍军人王景楠


“我虽然不是党员,但我是一名退役军人,防控疫情,人人有责”,“疫情时期我必须冲在一线,与党员干部们并肩作战。”



1月30日,王景楠同志积极响应市文旅广电局党组的号召,加入市环境整治第34督导组第一服务小组科尔沁社区交通局小区疫情防控服务小组。前两天在秋实北区站岗做日常测量排查工作。



2月1日,王景楠进入交通局小区工作。小区没有物业,没有任何的消杀工具,也没有提供小区居民具体信息,在这种情况下,他克服一切困难,挨家挨户的登记人员信息,建立小区人员信息档案,自行借调消杀用品每日对小区公共场所消杀两次,并户外站岗八个小时。他除了保证小区出入人员及车辆登记消毒检查外,还对小区56户140多人逐一上门进行排查核对信息,了解小区每户居民具体情况及返呼人员情况。



王景楠每天的上岗时间是早上8点到下午18点,但每天不知不觉中远远超出这固定的工作时间。每天提前半小时到岗进行小区消杀工作是常态。疫情防控工作不能懈怠,有时早已过了下班时间了,他还惦记着隔离人员后勤保障等问题,等着按照隔离人员的要求把物资分配或配送后才离开岗位。



在疫情防控工作中,王景楠同志始终保持一名军人应有的素养严格要求自己,关键时刻冲在前面,按他自己的话说“在疫情下我虽然不是党员但我是一名退役军人,每时每刻都按照党员、军人的标准严格要求自己,用实际行动守护小区所有居民的安全”。



他说到做到,用实际行动诠释了一名退伍军人“若有战,召必回”的战斗精神。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署