内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

26/2020.02 · 疫情就是命令,防控就是战斗——记将军衙署党员张晓东



当前,疫情防控形势依然严峻,我市疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大。广大党员干部要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,深入落实党中央、自治区党委和市委各项部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,扛起疫情防控责任,认真落实疫情防控工作要求,以令行禁止彰显责任担当。



疫情就是命令,防控就是战斗。“我是一名退伍老兵、也是一名共产党员,时刻用行动践行“若有战、召必回、战必胜”的军旅誓言。非常时期我的决心是——“担负重任、勇于担当,齐心协力、共抗疫情!”。他是内蒙古自治区将军衙署博物院古建部负责人,负责衙署古建筑保护维修保养研究等工作,平时工作特别认真、细心、严谨。疫情发生以后,按照市委要求党员下社区的部署,他第一时间到社区报到,2月9日被选为天骄花园公务员小区防控疫情临时党支部书记,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,带头与社区同志共同扛起了有81栋楼100个单元1369户的大社区的防控疫情工作任务。



“没有应急广播,我们党员就是流动广播;没有宣传车辆,我们党员就是宣传车辆!”他每天组织26名临时党支部的党员,安排分配任务,汇总信息,入户调查、上报信息。在入户调查的过程中积极宣传党的方针政策和防疫常识。



疫情防控期间对社区内城郊结合部的平房区进行入户调查,调查93户,发放社区通行证211个。自己带头包楼包户,张晓东同志包片的11号楼,共4单元48户。现居住37户87人。其余11户无人居住或外出未回。其中外地返呼隔离1户3人。对隔离人员每日进行询问并帮助居家隔离人员提供取送轮椅、快递等服务,受到隔离人员的赞誉。

在配合社区完成入户调查登记、排查、办理出入证、复核返呼人员数据等工作同时还承担社区安全巡查、分散聚集人群等难点任务。

问他“有什么困难吗?”,他回答说“面对疫情,什么困难都不是困难,都是可以克服的”。

“若有战,召必回,战必胜”。在这场没有硝烟但有生死的硬仗中,共产党员将始终坚守岗位、靠前指挥,始终做到守土有责、守土担责、守土尽责,关键时刻发扬靠得住、豁得出、顶得上、战得胜的精神,在社区防控一线践行着共产党员的初心和使命,发挥着共产党员的带头模范作用。



在疫情防控的“前线”,还有更多的退役军人、共产党员正在奋战,他们尽自己所能充分诠释了新时期退役军人的责任与担当,彰显了退役不退志、退伍不褪色的优秀品质。为打赢疫情阻击战贡献力量,为人民群众撑起了生命安全保护伞。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署