内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

28/2020.02 · 退伍不褪色,抗疫当先锋——记将军衙署党员赵乐娜


      在2020年春节临近时,突如其来的一场新冠肺炎疫情打破了新春佳节的团圆祥和的气氛。疫情爆发,全民抗疫的战斗号角吹响。



      赵乐娜,1989年出生,2006年入伍,2007年10月入党,2010年到内蒙古自治区将军衙署博物院工作。在这场没有硝烟的战争中,作为一名党员她成为战“疫”中的战斗员,在单位和社区都领到任务,贡献着自己力所能及的贡献。

      疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,身在外地过节的她接到疫情防控集结号,毫不犹豫离别了父母,放下了孩子,星夜兼程回到了抗击疫情的工作岗位上。

      返回呼市后她自行在家隔离观察,并按照市文旅广电局党组的工作要求,她迅速行动,对所有人员逐个进行电话排查,建立台账,第一时间掌握全院干部职工及退休人员家庭、住址及人员接触、聚餐等情况。特别是做好接触疫情重灾区人员及外出人员的台账,及时跟踪了解在家自行隔离的人员身体状况,完成了每日两次视频体温监测和上报工作。



      隔离观察解除后,根据呼和浩特市党委的号召,作为党员先锋志愿者的赵乐娜又即刻到回民区塔布板社区报到,支援基层社区组织开展抗击疫情的工作。自进入社区开展新冠肺炎防控工作以来,她把社区当成“家”,把辖区群众当成“家人”,把防控工作当做“家事”,把群众诉求当成“家言”,任劳任怨的始终坚持在抗击疫情的第一线,用实际行动践行了一名共产党员的执着和担当。



      根据临时党支部职责分工,赵乐娜肩负起了大溪地小区高层住宅楼的包联工作。她采用电话查访、上门登记做好每一户居民的台账,把好社区入口体温监测登记关,始终把辖区群众居民安危放在心上,抓在手上,扛在肩上。在危难时刻,豁得出去,顶得上去,做到了一名党员的表率作用,微信运动上每天两万多步的记录就是最好的证明,返呼人员家门口留下忙碌的背影就是最好的证明,辖区居民群众暖心的赞扬就是最好的证明。

      她是将军衙署博物院的一名普通员工,也是全国抗疫战线上的一名普通党员,她用实际行动坚守初心,用赤诚之心诠释使命。

      “加油,再努力坚持一下,让我们共同迎来抗击疫情阻击战的全面胜利。”


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署