内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

05/2020.03 · 【将军衙署抗击疫情职工示范岗】我是小区的一道“安全线”


我是将军衙署博物院一名普通职工,工龄还不足两年,疫情防控工作开始之初,我积极响应“不出门就是做贡献”的号召在家照顾未满周岁的宝宝,时刻关注着疫情发展的动态。但,当我知道自己所居住的小区没有物业管理时,我立刻走进艺术厅南街社区申请志愿服务,在这一刻我知道家中的宝宝需要我,早出晚归奋斗在岗位上的丈夫需要我,但我更加知道社区里如家人一般的邻居更加需要我。

记得2002年全国抗击非典疫情时,我才十二岁,那时我还是全国总动员保护的九零后,现在我长大了,在这次疫情防控中我必须贡献一份力量。肩负着这份沉甸甸的责任,我每天坚守在社区的岗位,认真排查人员、车辆,防止有疑似病例出入小区,天气寒冷,开门关门的手总是很冰,但是只要想到我是社区的一道“安全线”,心里总是暖融融的。



面对疫情,我勇于担当,虽然我的贡献微乎其微,但我相信,只要我们大家团结一心,众志成城,就能战胜疫情迎来胜利。到那时春暖花开,我就可以抱着可爱的宝宝,挽着我的家人,走在人间四月天,共享春日好时节。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署