内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

07/2020.03 · 将军衙署博物院党支部组织开展“学习讲话精神,与爱同行再出发”主题 党日活动



3月7日上午,将军衙署博物院党支部以“学习讲话精神,与爱同行再出发”为主题,组织开展了一次特殊的党日活动。本次党日活动主要任务就是按照市文旅广电局党组统一安排,认真学习习近平总书记从2020年1月7日以来亲自指挥、亲自部署、亲自谋划、亲自指导新冠疫情防控和经济社会平稳运行方面的一系列重要讲话和指示精神;传达王莉霞书记在近期市委会议上的讲话精神。活动以视频会议的形式进行。会议由贺敬党书记主持,全体党员参加了会议。

会上,贺书记突出重点领学了习近平总书记近期关于新冠肺炎疫情防控工作开展以来的一系列重要讲话精神,重点强调了近期疫情防控工作的新形势、新要求;传达了王莉霞书记在2月26日市委理论学习中心组2020年第2次集体学习会、3月5日市委党的建设工作领导小组2020年第1次会议上讲话精神。

会议强调,通过深入学习,党员干部要深刻领会总书记的重要讲话精神丰富内涵,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时时刻刻在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,以时不我待的拼搏精神,继续做好抗击疫情工作。

会议强调,抓作风就是讲政治,党员干部必须提高站位,旗帜鲜明讲政治;抓作风就是抓民心,党员干部必须站稳立场,坚定信心;抓作风就是促发展,党员干部要以市委向党员干部提出的“问自己是否做到了讲政治、讲忠诚、讲信仰”等“五问”,时刻警醒自己不忘初心,践行使命,完成思想观念大解放、会议文件大精简等“九大任务”。

最后,贺书记提出近阶段工作要求:一是要狠抓工作落实。全体党员干部要以“一线工作法”、“闭环工作法”不折不扣落实好各项工作目标任务,让每一项工作落地。二是要增强忧患意识。学习讲话精神,就是要一以贯之做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;继续加强学习,要一以贯之严守党的政治纪律、政治规矩,做到党中央要求的坚决做到,党中央反对的坚决不做;要一以贯之强化基层党的建设。三是要提高工作本领。要一以贯之把制度转化为初心的自觉行动力,担使命的坚定执行力。把自己摆进去,把职责摆进去,深挖思想根源,肃清流毒影响,努力转变作风。以敢于“较真儿”的精神,再动员、再部署、再要求,与爱同行再出发,切切实实把工作抓出成效,落实落细目标任务,在实践中提高工作质量,在担当中提高工作本领。

“学习讲话精神,与爱同行再出发”主题党日活动结束了,但我们肩上的责任更大了,目标更明确了,步伐更坚定了。

新冠疫情发生以来,将军衙署博物院积极组织党员同志们开展了与爱同行捐款活动。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署