内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

13/2020.03 · 【决胜疫情·衙署同行】足不出户游览衙署


内蒙古自治区将军衙署博物院在呼和浩特市文旅广电局旅游服务中心的指导下,疫情防控期间“闭馆不闭展”,积极参与中国联通内蒙古分公司推出的“线上游青城5G互动直播系列活动”。



将军衙署博物院直播时间为2020年3月18日(周三)下午14:30,广大市民及网友到时可通过沃视频、爱奇艺、斗鱼、虎牙等平台扫描二维码进入直播间观看。这次直播将利用实景拍摄、专业讲解、即时互动、多方联播等手段,使广大市民及网友“足不出户游览衙署”,丰富大家疫情防控期间的精神文化生活,为内蒙古春游新模式增添光彩。



绥远城将军衙署是我国现存规模最大、保存最为完整、地位等级最高的清代边疆驻防将军府,是第六批全国重点文物保护单位。现占地面积2.64万平方米,展览面积5000平方米,展览以清代将军衙署古建筑群为主体,以清代绥远城将军衙署的历史发展为主要展览脉络,通过介绍绥远城的建城史、将军衙署主体建筑功能、将军衙署各职能部门的职责等内容,向社会宣传和普及绥远城及将军衙署丰富多彩的历史文化内涵。



绥远城将军衙署,从建置到现在,经历了近三个世纪的沧桑历史和政治风云的变化,建筑作为无言的史书,对其不同的历史时期发生的变迁,为社会科学各个领域的研究,提供了极其丰富的珍贵史料。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署