内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

21/2020.04 · 内蒙古自治区将军衙署博物院召开2020年第3次支委(扩大)会暨安全生产工作部署会



4月21日上午,为贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和关于安全生产的重要指示精神,根据市文旅广电局机关党委《关于转发中共呼和浩特市委巡察工作领导小组〈关于十二届市委前七轮巡察发现共性问题的反馈意见〉的通知》要求,进一步落实局党建、党风廉政建设工作会议及局系统安全生产工作会议精神,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部召开了“2020年第3次支委(扩大)会暨安全生产工作部署会”。

会议由党支部书记贺敬党主持。

会上,一是在前期自学的基础上,再一次集体传达学习了习近平总书记就安全生产作出的重要指示;了解了国家文物局局长刘玉珠就当前加强文物安全工作接受记者专访时答记者问内容;再一次学习了中共呼和浩特市委巡察工作领导小组《关于十二届市委前七轮巡察发现共性问题的反馈意见》,传达了《关于印发〈呼和浩特市党政机关党员、干部保密工作“十严禁”〉的通知》等文件精神。二是专题研究党建工作。集体研究讨论了《集中整治“形式主义、官僚主义”负面问题整改台账》、《关于十二届市委前七轮巡察发现共性问题反馈意见自查整改台账》、《2020年党建工作要点》、《2020年度党风廉政建设工作要点》。三是安排部署了2020年党建工作、党风廉政建设工作和业务工作。

会议强调,文物安全是底线,生命重于泰山,要提高政治站位,把文物安全摆在首位来抓。针对安全生产事故主要特点和突出问题,要层层压实责任,“坚守文物安全红线、底线、生命线,始终把文物安全摆在首位”;要抓实抓细复工复产安全防范工作,抓好景区疫情联防联控工作;要做到学习强我九分落实。加强政治理论学习,落实好我院“两个专项整治”、“三个工作要点”,为党建带动业务工作健康、协调、有序、向上发展提供有力保障。

会议还安排部署了近期重点工作,并提出工作要求。院党支部支委、党小组长、环节干部参加会议。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署