内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

27/2020.04 · 内蒙古自治区将军衙署博物院开展节前消防演练和文物安全隐患排查工作



4月27日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神,内蒙古自治区将军衙署博物院本着“预防为主、防消结合”的消防方针,提高全院职工的消防意识和消防知识,开展了一次消防演练和文物安全消防安全隐患排查工作。



在行动中,先后来到景区、办公区、文物库房等区域进行了安全隐患排查。重点对消防设施器材配置及检验、维修、用火用电、日常消防安全管理等情况进行了认真细致的检查。




演练以现场教学的方式,对每位职工进行了手把手的教学演示,通过指导,让每一个人都能掌握灭火技能和防火知识、会用灭火设施、会组织人员应急疏散。在疫情防控期间,每个工作人员都能做到准确地普及消防安全知识,时刻提醒游客注意消防安全,保障参观游客的安全旅游环境。



此次演练和安全隐患排查工作,旨在按照呼市文化旅游广电局的部署和有关要求,根据市文旅广局《关于做好2020年文物安全责任工作的通知》和《关于呼和浩特市2020年“五一”期间文物安全隐患排查整治工作的通知》的要求,为“五一”节期间游客的安全出行提供了安全保障。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署