内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

12/2020.06 · 内蒙古自治区将军衙署博物院开展“安全生产月”宣传活动



今年6月是第19个全国“安全生产月”。




6月12日,为落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,贯彻落实安全生产重大决策的相关部署,压紧压实安全生产责任,根据市文旅广电局印发《2020年“安全生产月”活动实施方案》的工作要求,内蒙古自治区将军衙署博物院开展了“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动。







活动中,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,利用发放宣传资料、LED大屏幕滚动播放宣传标语、示范引领和警示教育等多样式的宣传方式,让广大游客从不同的角度了解到了怎样从源头上防范安全生产事故的发生和安全生产的重要性。



同时,保卫科、宣教部走进艺术厅北街社区为社区居民开展了讲解安全生产知识、播放安全生产宣传片,发放宣传资料等活动。同时,结合社区实际情况,对电动车充电、煤气使用、家用电器使用等方面进行了细致的讲解,倡导大家安全用火用电,时刻守住安全防线。



将军衙署博物院将继续开展自查排查安全风险隐患工作,将“安全生产月”和“安全生产万里行”活动纳入全年安全生产重点工作计划,扎实推进问题整改,畅通监督渠道,开展警示教育,推进安全生产主体责任落实,坚决遏制安全生产事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全,营造稳定的安全生产环境。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署