内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

22/2020.06 · 将军衙署博物院召开安全生产工作推进会


6月22日,根据《内蒙古自治区将军衙署博物院2020年“安全生产月”活动开展方案》的部署,将军衙署博物院召开了安全生产工作推进会,会议由副院长迟利主持,全体干部职工参加了会议。

首先,保卫科曾海瑞科长领读集体学习了习近平总书记关于安全生产领域的重要论述及决策部署精神。



其次,迟副院长介绍并总结了“安全生产月”活动的开展情况,并要求全体干部职工要时刻绷紧安全生产这根弦,提高安全生产认识,落实安全预防措施,强化安全生产责任。同时,迟副院长特别强调“端午节”期间的安全工作,要求加强消防安防的值班巡查力度,提高值班人员在安全生产方面及时发现问题及相应的解决能力。



随后,全体职工根据《将军衙署消防灭火应急预案》,开展实景实战消防演练。演练真实地检验了我院微型消防站消防员的应对措施及处置能力。演练中,进行了灭火器材的使用及注意事项的现场培训,在场职工亲自动手使用灭火器,掌握了灭火器的使用方法。通过此次演练大大提高了我院职工的安全防范意识和防灾救灾能力,演练收到了良好的效果。




会后,保卫科配合安防消防维保部门对我院安防消防设施展开了深入细致的维护工作。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署