内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

03/2020.07 · 市委常委、宣传部部长张金萍一行实地调研督查将军衙署博物院文物保护工作


7月3日下午,呼和浩特市市委常委、宣传部长张金萍一行实地调研督查内蒙古自治区将军衙署博物院文物保护工作。市委宣传部副部长云丽琴、市委宣传部文化体制改革和文化产业发展科科长成敬君、市文旅广电局局长李莎丽等陪同调研督查。

张金萍一行参观了将军衙署博物院,听取了李莎丽局长、迟利副院长关于将军衙署文物保护工作情况的汇报;仔细检查了将军衙署文物保护经费的使用、四有“记录”档案、微型消防站和安防消防监控室,详细询问了景区接待游客量、馆藏文物数量、景区管理运行、修缮保护等情况。





张金萍对将军衙署文物保护前期工作给予了充分肯定和鼓励。并指出,将军衙署是呼和浩特这座文化名城的独特印记,希望继续弘扬中华优秀传统文化,为全区文化旅游事业的发展做出贡献。她强调,要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,将“三防”工作落到实处,确保文物安全;要深入挖掘文物古迹的文化内涵,讲好呼和浩特历史故事,加强知识储备,拓展讲解内容,充分发挥博物馆社会教育功能,使广大游客感受中华优秀传统文化的魅力。



内蒙古自治区将军衙署博物院全体干部职工将不负众望,再接再厉,提高旅游质量,迎来文化和旅游发展蒸蒸日上的新局面。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署