内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

07/2020.08 · 内蒙古自治区将军衙署博物院依托文物文化资源弘扬廉政文化



为认真落实“市文旅广电局文化产业业务集成+市纪委监委党风廉政建设‘大宣教’格局”暨“文旅1+1”党风廉政建设宣教工作推进会精神,紧紧围绕市纪委监委“构建党风廉政建设‘大宣教’格局”的总体要求,进一步通过全媒体传播廉政文化,内蒙古自治区将军衙署博物院发挥博物馆(院)教育功能,依托衙署丰富的文物文化资源,深入挖掘衙署廉政文化内涵,将廉政文化教育与将军衙署历史文化相融合,充分发挥博物馆对外宣传教育的职能作用,以点带面,讲好廉政故事,宣传廉政文化,持续推进文化、旅游等产业多版块互动融汇,着力弘扬“清廉、慎独、勤政”的廉政文化。

为此,将军衙署博物院相继制作了宣传廉政文化的“绥远城门楣”、“衙署楹联”、“将军衙署照壁”历史知识小视屏。将小视频发布在单位网站、微信公众号和抖音平台,推向云端进行广泛宣传。旨在全面推进廉政文化+旅游,探索有效发挥媒体融合立体多维,信息资源推送快速共享的优势,从细微之处入手,扩展宣传形式,着力打造廉政文化特色阵地,延伸廉政宣讲内容,为游客着想,为民服务,传播正能量,进一步弘扬廉政文化,着力提高旅游服务质量,提升景区管理质量。

新的历史时期赋予了将军衙署新的历史使命,下一步,将军衙署博物院将继续深挖衙署历史文物文化内涵,制作系列历史文化、廉政文化视频节目,充分发挥阵地作用,在全院营造良好的廉洁从政的文化氛围,形成以廉为荣,以贪为耻的风尚,恪守职业道德、爱岗敬业、廉洁自律、奉公守法,用健康向上,追求清廉的文化充实人们的精神世界,让游客在参观游览中受到廉政文化教育,推进我院廉政文化建设可持续发展。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署