内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

25/2020.08 · 内蒙古自治区将军衙署博物院召开全面从严治党专题党建和党风廉政建设工作推进会


8月25日上午,为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推进党建等各项目标任务,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部召开了“全面从严治党专题党建和党风廉政建设工作推进会”。会议由党支部书记贺敬党主持并讲话。

会上,一是集体学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的N个重要论断;二是传达学习了中共中央印发的《中国共产党基层党组织选举工作条例》、中央和国家机关工委《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》;三是传达了市委为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设和社会治理一系列重要指示要求而召开的“全市城市基层党建引领网格化治理现场会”精神和王莉霞书记在会上的讲话精神;四是按照市直机关工委要求宣读了自治区文明办“关于制止餐饮浪费,涵养节俭风尚”倡议书。

最后,贺敬党全面盘点梳理了前8个月本院党建和党风廉政建设工作以及业务工作目标任务落实情况,并对下阶段党建和党风廉政建设及业务工作进行了部署。一是要突出政治引领,全面从严治党,力戒形式主义、官僚主义,处理好“党建和业务”“目标引领和问题导向”的关系,推进党建和党风廉政建设以及业务工作;二是强化理论武装,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设一系列重要讲话精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在联系服务群众的“最后一米”上下功夫,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力;三是要加强纪律约束,改进工作作风,加强制度建设,不断提升工作质量,按照市委会议精神和市文旅广电局党组和机关党委部署,积极探索“党建+经济”、“党建+自治”、“党建+生态”模式,满足广大游客对优质景区的需要。

会议对党员干部提出了相关工作要求,还安排了具体工作任务。相关院领导、支部委员、党小组长及党办工作人员参加了会议。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署