内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

28/2020.09 · 内蒙古自治区将军衙署博物院开展节前安全生产工作推进会暨消防演练



9月28日,根据呼和浩特市文化旅游广电局《关于开展中秋节、国庆节全市文物场所安全状况大排查的通知》的要求,内蒙古自治区将军衙署博物院为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实把自治区、呼市两级政府对文物工作的重要指示精神落实、落细,结合“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产要求,开展了节前消防安全知识讲座及消防实战演练活动。活动由迟利副院长主持,召开了节前安全生产工作推进会。

会上,迟利要求全体干部职工时刻绷紧安全生产这根弦,同时严抓疫情防控工作不放松,特别强调节日期间的值班工作要认真、尽责,坚决杜绝酒后值班及值班期间饮酒情况发生。



会后,邀请安全健康教育中心内蒙站高磊教官开展了“安全知识讲座”。使大家掌握了防火知识和灭火技能,学会了使用灭火设施和组织人员应急疏散。讲座达到了预期效果。



随后,全体职工按照《将军衙署消防灭火应急预案》,开展了实战消防救援演练。此次演练真实地检验了我院微型消防站消防员面对突发状况时的应对措施及处置能力。演练后,保卫科配合消防维保部门对我院消防设施展开了深入细致的维护工作及消防安全隐患排查工作。

在“国庆”“中秋”双节来临之际,在疫情防控当前,通过此次活动,使每位工作人员提高了安全防范保护意识,为广大游客提供安全、舒适的旅游环境。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署