内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

14/2020.10 · 内蒙古自治区将军衙署博物院召开全体干部职工大会


10月14日下午,为深入贯彻落实市委、市政府及局党组的重要文件精神,推进内蒙古自治区将军衙署博物院各项目标任务,召开了全体干部职工大会,会议由副院长王立德主持,院长迟利、副院长王国庆参加会议。

会上,一是集体学习了习近平总书记关于推动巡视工作重要论述、习近平关于优化营商环境相关论述;二是传达学习了《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》、《优化营商环境条例(全文)》、《中纪委提醒:这8种饭局不能去》;三是传达了市文旅广电局《关于进一步加强重点领域重点场所新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《呼和浩特市文化旅游广电局关于贯彻落实国家、自治区和我市推进国家统编教材使用工作的意见》、自治区党委常委、市委书记王莉霞在我市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第三次会议上的讲话精神。

会议强调,一是要提高政治站位,从“两个大局”高度出发,增强“四个意识”、“坚定“四个自信”,做到“两个维护”,正确对待各级巡察工作,完善政策举措、强化创新服务;进一步强化服务意识,深化“放管服”改革,优化营商环境;二是为有效防范2020年秋冬季新冠肺炎疫情,进一步强化常态化疫情防控举措,结合我院实际情况,制定秋冬季疫情防控预案,加强日常检查并建立留观室;三是坚决铸牢中华民族共同体意识,全力巩固好、发展好“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的生动局面,进一步提高政治站位,站在“两个维护”的高度做好民族团结工作,贯彻落实近期国家统编教材使用工作的总体要求,全面落实“8个1”工作措施,做到“五个不能低估”、“三个服从”;四是继续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步增强专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持彻底推进“六清”行动,不断巩固和深化专项斗争成果。

最后,院领导全院干部职工提出了总体要求:加强理论学习,转作风、优环境、勇担当。全体职工要加强考勤制度执行,因病、事假履行请销假制度。相关院领导参加会议。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署